所在位置:首页>党建专栏
信息中心党支部观看微电影《廖俊波》
   颁布日期:2017年07月17日   来源:信息办、信息中心

    2017年7月17日上午,信息中心党支部组织13名党员在303会议室集中观看了微电影《廖俊波》。影片采取纪实的方式,选取廖俊波生前的若干工作和生活画面,例如深入农村乡间调研、推动打造环保民心工程、处理学生食物中毒应急事件等场景,为我们再现了一个“忠诚、干净、担当”的新时期好干部的光辉形象。23分钟的微电影,记录了49岁的人生,2017年3月18日,一名优秀共产党员的时间永远的定格在了这一天。

    在观看影片后,中心党员同志纷纷发表了自己的感想。

    支部书记叶瑞哲说:“廖俊波同志虽然因公牺牲了,但却给我们留下了一笔宝贵的精神财富。学习廖俊波,要深挖他的精神内涵,明了一位共产党员的初心,在实际行动中向他看齐。”作为学校信息中心的一份子,我们每个人的岗位虽然都很平凡,责任却重大,学校信息化建设和发展需要我们用满腔热情和高度的责任心做到责任止于此,不找任何借口,不计较个人得失,不畏惧任何困难,脚踏实地的在自己的工作岗位上勤勤恳恳,兢兢业业,干好每一项工作,奉献出自己更多的热情和力量。

    中心主任陈旭辉作为一名老党员,他说《廖俊波》里面一句箴言深刻的警醒着自己:“工作不能浮于表面,要一竿子插到底”,他愿意和中心所有同志一起共勉。廖俊波同志生前始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,他始终心系群众、为民造福,把群众安危冷暖时刻放在心上,真心实意为百姓谋福祉,向廖俊波同志学习,就要像他那样权为民所用、情为民所系、利为民所谋,为官一任、造福一方,用真情和实绩赢得广大群众的信任。

    其他同志也纷纷表示廖俊波同志就是一面镜子,是我们所有党员在“两学一做”学习教育中需要对标的先进,是千千万万党员干部中涌现出的先锋模范代表。廖俊波虽然已经离开了我们,他的一生就此戛然而止,但是他却给我们留下了宝贵的精神财富,用他有限的生命谱写的人生壮歌依然在我们心头传诵。

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016