所在位置:首页>党建专栏
教辅单位党员积极参与社区疫情防控工作
   颁布日期:2020年02月21日   来源:信息办、信息中心

疫情就是命令,防控就是责任。教辅单位党委根据校党委通知要求,号召全体党员积极参与所在社区、小区或村里的疫情防控工作,要求大家主动靠前,充分发挥党员的先锋模范作用。截止目前,教辅单位党委下属4个党支部共有21名党员(合计42人次)参与疫情防控工作,并且每天的数字都在刷新,大家都用实际行动不断践行入党誓言,努力为国、为家尽自己的一点绵薄之力。

信息中心的党员李静是湖北荆州人,身在农村老家,更加深刻体会疫情时刻的艰难,也让她更加坚定,作为一名党员在危难时刻应当毫不犹疑地挺身而出,连续四天积极参加疫情防控工作。不仅协助在村里的主要路段对村民开展劝阻宣传工作,把自己备用的口罩分给没有口罩的困难老人;同时,受镇疫情防控工作组副指挥长直接委派,她建立和梳理村里的生活物质代购派送服务流程,建立防疫服务工作微信群,通过微信群和电话等收集村民生活需求,实行“微信/电话下单,线下志愿者配送”,每户三天下单派送一次的服务模式,保障封闭期间的群众生活物质供应;发挥自己的专长,帮村里写了一篇宣传稿,发在镇里的官方公众号上。

图书馆的党员陈艺娟,作为办公室副主任,在疫情防控的特殊时期,她不仅要配合学校做好疫情防控期间各项通知的上传下达,及时排查了解馆内职工及离退休人员春季假期外出情况及身体健康情况等;同时,她还克服孩子年幼需要照顾的困难,至今已6次参与协助湖里区五缘湾北社区做好中央湾区珊瑚海小区的疫情防控工作,协助测量进出小区居民的体温、登记进入小区人员及车辆的信息、主动宣传防疫知识,引导业主积极配合信息登记及体温检测工作。当她值班时发现小区第一线工作人员防疫物资较为紧缺,主动为第一线工作人员提供100只医用级一次性防护手套。当她看到湖北物质紧缺的时候,毫不犹疑地向湖北红十字捐赠了666.66元。她说:“作为一名党员,只要组织需要,只要我能做的,我一定上前。”

工训中心的党员马傲玲是湖北随州人,2020年的春节因为突发性的疫情无法回到家乡与亲人团聚,虽然她身在厦门,但时刻关心家乡的抗疫情况。当她看到家乡的疫情时非常揪心,同时也为家乡亲人的安全担忧,但看到全国各地对武汉、对湖北的各类支持非常地感动,也更有信心;虽远在他乡无法为家乡出力,但是作为一名党员,她毫不犹豫地加入了社区党员防疫管控先锋队,成为一名志愿者,为这次疫情防控行动捐款,并参与禹洲大学城小区地防疫行动,积极劝导行人戴口罩及劝离聚集人群。党员黄艺铭从漳州老家一回到厦门,第一时间响应号召,留下身怀六甲的妻子独自在家,从17号下午到19号早上,参与英村社区出入证办理工作,体现了党员的先锋模范作用。

可以说,他们是党员的缩影,还有更多的党员像他们一样默默做着自己力所能及的事情,因为大家都相信“众人拾柴火焰高”,国家有千千万万的他们在“后方”,相信可以更快战胜疫情,明媚的春天即将到来。

 

 

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016