所在位置:首页>党建专栏
信息中心组织观看《百炼成钢:中国共产党的100年》之百团大战及《民法典》宣传片
   颁布日期:2021年06月05日   来源:信息办、信息中心

    6月2日下午,信息中心党支部召集全体党员、部分教职工(部分教职工轮值)进行集中观影、学习。

    大家一起观看了百团大战的故事,回顾了那一段军民团结全民皆兵重击日寇反动气焰的历史。百团大战,是抗日战争时期,八路军在华北敌后发动的一次大规模进攻和反“扫荡”的战役,由于参战兵力达105个团,故称“百团大战”。百团大战的胜利,充分表明了中国共产党及其领导的八路军在抗战中的中流砥柱作用,显示了人民游击战争的巨大威力,对于夺取中国抗日战争和世界反法西斯战争的最后胜利,都产生了重大而深远的影响,书写了辉煌一页。

    随后,大家又观看了《民法典》宣传片。民法典自2021年1月1日施行,是民事领域的基础性、综合性法律,它规范各类民事主体的各种人身关系和财产关系,涉及社会和经济生活的方方面面,是一部“社会生活的百科全书”。习近平总书记在主持中央政治局第二十次集体学习时强调,要加强民法典重大意义的宣传教育,广泛开展民法典普法工作,让民法典走到群众身边、走进群众心里。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,信息中心党支部号召广大师生员工、党员干部再次认真学习、准确理解、严格执行民法典,深刻认识民法典既是保护自身权益的法典,也是我们必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016