所在位置:首页>党建专栏
学党史之分享领学——学习《红岩精神》及中央领导谈红岩精神等
   颁布日期:2021年06月15日   来源:信息办、信息中心

    6月10日,信息中心党支部召集全体党员、部分教职工(部分教职工值班)集中学习党史知识。

    

    此次学习由朱剑华老师领学。他分享的主题为《红岩精神》。朱老师从红岩历史简介、红岩精神解析、红岩精神的实践来源、红岩精神的内涵及中央领导谈红岩精神几个方面进行解读,从红岩精神的诞生的背景、红岩精神的实质及红岩精神推动中国民族民主革命运动的发展,鼓舞全国人民为建设中国特色社会主义宏伟事业而奋斗的巨大精神力量等。

    朱老师还重点提到红岩精神的内涵,主要包括刚柔相济,锲而不舍的政治智慧;“出淤泥不染,同流不合污”的政治品格;以诚相待,团结多数的宽广胸怀;善处逆境,宁难不苟的英雄气概。

    朱老师资料准备翔实,全体人员随着朱老师的讲述,对红岩精神有了更直观、更深刻的理解。红岩精神令人动容,是先辈们革命精神的感染力。

    伟大时代需要伟大精神。我们要大力传承和弘扬红岩精神,挖掘红岩精神新的时代价值,让红色基因生生不息、代代相传,要坚定理想信念,无私奉献,团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016