所在位置:首页>党建专栏
信息中心党支部组织参观海堤纪念馆
   颁布日期:2021年06月15日   来源:信息办、信息中心

    充分利用厦门市红色文化经典线路,参观红色纪念场馆,进一步深入学习党史、新中国史是信息中心党支部党史学习暨教职工理论学习专题系列活动的重要组成部分。6月10日下午,信息中心党支部组织教职工前往厦门海堤纪念馆,实地感受当年移山填海的“海堤精神”。信息中心15名教职工参加了此次现场教育学习活动。

    海堤纪念公园通过利用原有材料,重现海堤建设当年的景象。进入公园,可以看到“移山填海”海堤纪念碑,纪念碑旁,有一组以“自强不息世代传承”为主题的雕塑,塑造海堤建设者形象,体现自强不息的海堤精神。核心区域海堤纪念馆建筑外形以海浪为灵感来源,利用海堤条石做外墙。外墙有大型浮雕,生动再现海堤建设者“竹笼抛石”的历史场景。教职工们认真参观了海堤纪念馆,观看馆内海堤建设时期的老照片、报纸版面,以及当年海堤建设使用的石锥、竹筐等工具,身临其境般感受老一辈厦门人用血泪筑海堤的景象。

    今日的海堤,放眼望去,地铁从高集海堤开过,成为市民便捷的出行选择,海堤的改造虽然只留下一段旧海堤,但今天赋予了它新的使命。厦门海堤纪念馆,讲好红色故事,传承红色文化,把海堤光辉历史,一代代传承下去并发扬光大。

    通过此次活动,教职工们真切地感受了海堤精神,深刻了解了厦门丰富的文化内涵,激发了奋斗干劲。大家纷纷表示今后也要把这种自强不息的奋斗精神带到日常生活和工作中去,立足岗位,为学校发展、为特区发展贡献力量!

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016