上网认证客户端-使用说明
   颁布日期:2010年05月26日   来源:信息办、信息中心

上网认证客户端-使用说明

1、双击桌面上认证客户端的快捷方式,如下图。如果未找到快捷方式,请点击屏幕左下角的<开始>按钮,再点击<所有程序>,找到Ruijie Supplicant程序组,点击<锐捷认证客户端>图标。

 

2、启动认证客户端,出现如下界面:

 

 

3、请填写好用户名、密码,选择好网卡后,如下图,再点击连接,即完成认证。

 

 

(注:用户名-学生用户,请输入学号;

-教工用户,请输入学校邮箱账户@前面的字符串,例如:您的邮箱账户是ray@xmut.edu.cn,则相应的上网认证用户名为ray

                     码-学生和教工用户的初始密码均为“小写的身份证后6位”。点击右上角的“自助服务”,可以修改密码。

     卡-如果您的电脑有多张网卡时,请在“网卡”栏选择正确的网卡。

4、如果认证成功,桌面右下角会弹出如下信息提示框,同时任务栏右下角会出现图标

 

5、断开连接的方法:

方法一:双击任务栏右下角图标,弹出如下对话框,再点击“断开连接”,即完成断开。

方法二:右击任务栏右下角图标,弹出如下对话框,再点击“断开连接”,即完成断开。

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016