锐捷上网FAQ
   颁布日期:2020年10月10日   来源:信息办、信息中心

1Q:共享WIFI后锐捷频繁掉线 

锐捷认证自动掉线后错误提示连接认证服务器……,认证失败:先前的认证用户已下线,请重新进行认证或出现寻找认证服务器……\连接认证服务器……\认证失败:用户名以空格开头或结尾、或用户名含有非法字符、不符合管理员要求!

A:使用360WiFi、猎豹WiFi等无线共享软件会自动启用Windows系统自带的认证客户端,触发802.1x认证流程导致锐捷认证频繁掉线。由于该认证过程中的用户MAC地址与锐捷认证客户端用户MAC地址一致,交换机认为是用户更换账号进行认证,把已认证成功的锐捷账号踢下线,从而造成用户频繁掉线。Win7系统为例操作如下特别说明,以下操作需在360、猎豹等WiFi共享软件开启后进行:

开始—>控制面板—>网络与共享中心—>更改适配器设置—>本地连接—>属性—>身份认证,进行关闭

2Q:提示获取IP信息失败,尝试重新认证获取DHCP地址失败,请重新认证! 

A:1)换根网线或网口,再尝试重新获取。(2)检查DHCP Client服务是否启动,若没有,请启动该服务。(3)借台能正常上网的电脑插在你的端口上试试看,如能正常获取IP地址,请检查自己的电脑是否出了问题。(4)如苹果笔记本且网卡是USB,请检查USB网卡是否损坏,驱动是否安装正确或更换一个USB网卡再试试看。

3Q:提示无法找到网卡或系统未完成网卡初始化操作,请稍后再尝试认证 

A:1)检查本地网络连接是否启用,若禁用,请启用本地连接。(2)检查内置网卡或外接网卡是否损坏。(3)在锐捷客户端认证时,在网卡选项里请选择正确网卡。(4)借台能正常上网的电脑插在你的端口上试试看。

4Q:提示网卡没有连接上,请检查网卡连接 

A:1)请检查网卡灯是否亮,网线是否完好,网线与网卡接触是否良好,网卡驱动是否安装正常。(2)借台能正常上网的电脑插在你的端口上试试看,如能正常使用请检查自己电脑的网卡是否损坏。

5Q:提示认证失败:用户不存在或密码错误 

A:1)请输入正确的用户名和密码。(2)请认真检查自己的账号和密码是否“对号入座”。提醒:有些学生把PPPOE(运营商拨号模式)拨号账号和密码用在锐捷认证上,反之锐捷账号密码用在PPPOE拨号,这样就会出现用户名和密码错误。

6Q:认证成功后又立即被强制下线,提示你已被管理员强制下线 

A:1IP地址设置有误,请将IP地址设置成自动获取。

7Q:提示无法找到认证服务器 

A:1)检查认证客户端网卡是否选择正确。(2)请将“本地连接”->“属性”->Internet协议版本6(TCP/IPv6)”前面的勾选去掉。(3)将自己账号和密码换到另一台能正常上网的机子上试试,如果正常请检查自己电脑系统是否出了问题。

8Q:提示“Supplicant不能运行在兼容模式或者请检查当前程序是否以兼容模式运行 

A:1)请右击锐捷客户端,单击“属性”->“兼容性”,去掉“以兼容模式运行这个程序”前面的勾选。

9Q:提示认证失败:已达到同时在线用户数量上限 

A:1)您的帐号可能异常下线或者已经在别处登录,请点击“自助服务”及时修改密码,并联系网络管理人员,对帐号进行下线处理。

10Q:本地网络连接提示“windows找不到证书让你登录到网络 

A:1不要启用系统自带的802.1X身份认证,请打开本地连接”->“属性”->“验证,将为此网络起用IEEE 802.1X身份验证这一项去掉。2将自己账号和密码换到另一台能正常上网的机子上试试,如果正常登入请检查自己电脑系统是否出了问题。

 

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016