所在位置:首页>中心通告
关于严禁私自拆除校园无线网AP设备及拆除自行安装的无线设备的通知
   颁布日期:2016年12月09日   来源:信息办、信息中心

致全校老师:

  本期校园无线网络在全校部署了一千多颗AP,覆盖了教学、办公、实验科研以及主要休闲运动场所的大部分区域,任何一个AP不仅服务于该房间内的坐班人员,还保障了流动人员甚至是途径门口师生的无线访问正是如此均匀的信号覆盖,方能让师生在上述区域内随意走动无缝漫游且保持WIFI不掉线。

  自2016119日信息中心发布《关于房间改造施工前妥善处理无线AP的通知》后,陆续有4AP被私自拆除。无线网络覆盖属于校园基础设施,任何单位/个人不允许自行停止设备运行、破坏及拆除设备如有特殊原因需要拆除、关闭设备,烦请相关老师务必通知信息中心老师(朱老师6291559)沟通处理。

  另,校园无线网络经调试运行近两个月以来,信号强度及无缝漫游可以满足校内师生教学和科研需要,特此要求各学院/个人自行拆除在办公场所安装的无线路由器等无线设备,以避免这些设备频率干扰校园无线网络,导致区域校园无线网络使用效果不佳。

感谢各部门老师的支持和配合!

  祝各位老师工作顺利,幸福安康!

  此致

敬礼!

 

                        信息办/信息中心

                        2016129
Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016