所在位置:首页>中心通告
【安全通告】关于 Microsoft Windows 本地提权漏洞(CVE-2021-1732)通告
   颁布日期:2021年03月11日   来源:信息办、信息中心
  2021年2月10日,微软每月的例行补丁包中修复了一个Windows系统本地提权漏洞,通过利用该漏洞,本地攻击者可以获取到系统的高权限账号,从而进行定向攻击活动。
  该漏洞影响范围相当大,几乎涵盖主流 Windows 10 操作系统。
修复建议:
  及时进行Microsoft Windows版本更新并且保持Windows自动更新开启。
  Windows server / Windows 检测并开启Windows自动更新流程如下
  - 点击开始菜单,在弹出的菜单中选择“控制面板”进行下一步。
  - 点击控制面板页面中的“系统和安全”,进入设置。
  - 在弹出的新的界面中选择“windows update”中的“启用或禁用自动更新”。
  - 然后进入设置窗口,展开下拉菜单项,选择其中的自动安装更新(推荐)。
Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016