网络辅助教学平台、教学资源库培训
   颁布日期:2008年10月10日   来源:信息办、信息中心
2008108日下午230信息中心组织网络辅助教学平台和教学资源库的培训,由清华大学韩锡斌博士讲解平台的资源、栏目、等。应用网络技术,针对学校的教学改革和课程建设的多方面需求,根据不同教学模式、不同教育对象的特点,为开展网络教学提供灵活的,可缩放的,适合于多种层面、多种对象及多种网络环境的交互式教与学支撑平台。平台支持课程教学、研究型教学、专业建设、课程建设与展示以及精品课程建设与评审的管理与应用。平台一切为师生的出发点,面向广大师生。
    
网络教学平台针对不同角色的师生,设置了不同的个性化空间,包括管理员空间、校与系管理员空间、专业管理员空间、教师与学生的空间。
    
教师空间为教师提供了强大的在线备课与施环境,充分的互动模块,极大地拓宽了课程教学空间。教师空间主要包括教师首页、课程教学、课程展示和精品课程等功能模块:教师首页栏目:通知公告、教学信息、课程列表、日程安排、教学邮箱、教学博客、教师信息、申请开课、教学材料、应用咨询、课程教学中有课程选择、课程介绍、教学大纲、教学日历、教师信息、教学材料、课程通知、答疑讨论(课程论坛、常见问题、自动答疑、邮件答疑)课程问卷、教学邮箱、教学笔记、个人资源、原酒型教学、课程作业、试题试题库、在线测试、课程管理等栏目;课程展示有全校所有开放的系课程列表;精品课程包括申报课程建设、声宝精品课程和评审结构的查看等管理功能。
    
学生空间为学生提供强大的个性化学习环境。学生空间主要包括学生首页、课程教学、课程展示和精品课程等功能模块:学生首页包括一下栏目:通知公告、教学信息、课程列表、日程安排、教学邮箱、教学博客、教师信息、申请开课、教学材料、应用咨询、课程教学中有课程选择、课程介绍、教学大纲、教学日历、教师信息、教学材料、课程通知、答疑讨论(课程论坛、常见问题、自动答疑、邮件答疑)课程问卷、学习笔记、研究型教学、课程作业、试题试卷库、在线测试等栏目,课程展示有全校有开放的系课程列表;精品课程包括全校所有的公开的精品课程的索引和产看功能。
   
同时,网络教学综合平台为所有注册师生提供多种及个性化工具,有:上论坛、问卷调查、教学邮箱、日程安排、个人信息、问题提交、在线帮助等。其中网络教学平台增加师生的互动交流,在以后的课程中该平台通过网络手段,使老师和学生建立一个虚拟的教学环境,可实现查找资料、备课、设置教学进度、布置作业、在线测试、答疑(实时或非实时)、共享学习所需的参考资料,在线的作业以及部分课程利用网络远程教学。校的网络教学资源平台已正式启用,欢迎老师使用。参加此次培训的老师有信息中心人员和各系的实验员。
 
 
 
 
 
Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016