数字迎新系统总结
   颁布日期:2012年10月31日   来源:信息办、信息中心
    为简化新生报到流程,信息办(信息中心)联合招生办推出数字迎新系统,解决了以往新生入学报到效率不高、无法及时掌握迎新实时情况、数据手工采集传递等问题。新生凭录取通知书上的条形码,到任意迎新点刷条形码,即可实时获得住宿信息,完成新生报到手续。
  在2011年迎新成熟运用的基础上,针对2012年新生入学,数字迎新系统进一步改进了住宿信息集成的方式,自动同步学工系统,免除了以往人工手动操过的繁琐,避免了人为失误,大大提高了效率;同时使用打印机自动打印的方式,大大挺高了报到的速度,减少了新生排队的现象,同时避免了新生报到统计的误差。
  总结来说,本次迎新工作,由于学院重视,各项部署到位、准备充分,迎新工作组的老师们不辞辛苦加班加点,学院学生组织积极配合,取得了完满成功。而当中存在的一些问题,仍需要学院老师和学生们吸取教训,总结经验,共同努力,不断改进,做好以后的工作。
Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016