厦门理工学院网站信息发布管理规定
   颁布日期:2012年06月04日   来源:信息办、信息中心

第一条 总则

厦门理工学院网站(http://www.xmut.edu.cn)是学校对外宣传的网上平台,是校园网用户访问所有校园网资源的窗口,为保证厦门理工学院网站能长期稳定地运行,制定本制度。

第二条 管理模式

学校网站采取分级管理模式,由信息中心负责学校网站一级网站的技术管理和维护工作,各部门分别负责网站相关内容的更新维护。各部门、各系必须设立单位网站,挂接于学校一级网站上,各单位负责本单位网站的更新维护。各单位网站的信息安全由单位分管网络安全管理工作的领导全面负责,并设一名信息员,负责本单位网络信息的更新、管理与安全工作。

第三条 网站信息发布流程

1、网上动态信息的发布必须署实名,在本单位网站上发布的信息由单位分管领导审批。在学校网站一级页面上发布“通知通告”由学校办公室审批、发布“校园新闻”由党委宣传部审批、发布“招聘信息”由人事处审批。

2、巡查

党委宣传部、信息中心、保卫处和学校有关部门对上网信息进行巡查。

3、弹出窗口公告发布

需在学校主页弹出窗口发布信息的,需提交书面申请,党委宣传部、信息中心领导审批后,由信息中心统一发布。

第四条 二级网站、院系部门网站的设立与管理

厦门理工学院网站下属的二级网站、系、部门网站由本部门负责设计、制作和维护,并落实专门的信息管理员进行管理。信息中心对各二级网站进行技术支持、与安全监管。

完善相关手续后,信息中心对二级网站、系、部门网站提供服务器空间、二级域名解析以及FTP服务。

1、建立二级网站、系、部门网站需填写网站建设登记表,并落实专门的信息管理员;

2、申请二级域名解析需填写二级域名解析申请表;

3、申请FTP服务需填写FTP用户责任书。

第五条 开放式信息栏目管理

开放式信息栏目:用户可以公开发布信息的栏目,包含所有形式的论坛、留言本等。

1、系、部门未经党委宣传部、信息中心批准不得设立任何形式的交互式板块、网上论坛、BBS等栏目;

2、单位主页上若设有交互式板块,其用户必须采用实名制,任何发贴必须记录其姓名和IP,必须制订严格的安全监控管理制度,管理责任落实到位,并将管理办法、应急预案及网络管理员密码报党委宣传部、信息中心备案。

3、二级网站、系、部门网站上设立任何形式的留言本必须符合“先审核后发布”的技术要求。信息中心有权关闭不符合要求的网站。

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016