校园网络信息安全事件报告制度
   颁布日期:2012年06月04日   来源:信息办、信息中心

为进一步规范校园网络信息安全事件报告流程,根据《厦门理工学院突发事件总体应急预案及各专项应急预案》(厦理工[2008]03号),制定本办法。

一、报送范围

有关计算机网络与信息安全的所有事件,以及符合《厦门理工学院网络信息安全应急处置预案》定义的灾害与《厦门理工学院校园维护稳定工作若干制度》定义的有关事件。如黑客攻击、校园网站被黑、出口路由被堵、大规模的病毒发作、网上的有害信息与黄色信息泛滥等。

二、报告流程

一旦发现校园网络信息安全事件,立即按照突发事件应急预案进行处置,并分析判定此事件的灾害级别,向有关上级报告。

对于大型级别灾害,或上级领导通知的特殊时间内发生的灾害,向学院的信息网络安全保障领导小组汇报,同时向厦门市公安局公共信息安全监察科汇报,联系电话:0592-2262790,传真:0592-2262533,并及时报告处置工作进展情况,直至处置工作结束。

对于中、小型级别灾害,向学院的信息网络安全保障领导小组汇报,并及时报告处置工作进展情况,直至处置工作结束。

三、报告内容

具体的情况报告内容应包括:事件发生的时间、地点,事件的灾害级别,造成的后果,应急处置的过程、结果,事件结束的时间,以后如何防范类似事件发生的建议与方案等。

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016