厦门理工学院公共多媒体教室使用注意事项
   颁布日期:2010年10月28日   来源:信息办、信息中心
 

  一、多媒体教室由学校教务处统一安排使用(临时使用也需向教务处提出申请)。教室管理人员严格按排定的课表执行,对未按手续办理的原则上不予安排。

  二、使用多媒体仪器设备,要严格按操作规程要求进行。未经技术培训熟练掌握操作方法前,禁止开机操作。凡因违反操作规程造成事故者,将追究其责任。

  三、使用过程如发现仪器设备出现故障或异常,应立即停止使用,并联系教室管理人员,以便及时处理。(联系电话:6291163

  四、任课教师要爱护设备,严禁自行拆卸设备,不得在投影屏幕等多媒体设备上直接书写或涂画。有台式电脑的教室,考虑系统公用,病毒交叉感染等因素,已对整个硬盘进行保护,重启后数据全部还原。因教学特殊需求,必要在系统上装卸文件和编写程序者需经教室管理人员许可。上网需要相关的认证,如有疑问请致电教室管理人员。

  五、学生进入多媒体教室上课,应严格遵守教室管理办法有关规定。不准随意破坏公共设备;不准在教室吃零食,乱扔、乱吐;不准乱动控制台上多媒体仪器设备。空调只在上课过程使用,使用时务必关好门窗且设置温度不低于26℃。

  六、如需临时使用笔记本、无线麦克风、激光笔等多媒体教学设备,请到电教管理室登记借用,用完应及时归还。

  七、下课后请按相关操作方法关闭仪器设备,请确认投影机是否已经关闭,及时把仪器设备放回原处,整理好讲台桌面。离开多媒体教室前,请及时关闭灯光、空调等设备,关好门窗,以免仪器设备丢失。

  八、教师及学生都有维护教室仪器设备的责任,对于违反上述规定经劝阻仍不改者,按学院有关规定严肃处理。

 

 

                      厦门理工学院信息中心

                        O O年九月
 
Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016