所在位置:首页>中心动态
厦门理工完成oracle数据库升级改造
   颁布日期:2015年08月13日   来源:信息办、信息中心

随着校园信息化建设的发展,数据库承载着厦门理工学院多个应用程序业务系统,而且这些业务系统是比较关键的业务系统。核心数据库的软件版本为早期版本,从软件因素和数据库性能因素两方面综合考虑,厦门理工学院在暑假期间对oracle数据库进行了升级改造。

这次升级分两个批次进行:第一批次在8月4日至8月6日,进行第一批次迁移,包括oracle数据库中的ywk和urp数据库。第二批次在8月7日至8月9日,进行第二批次迁移,主要是oracle数据库。在迁移过程中,各数据库关联的业务系统受影响暂停服务,升级完成后均已恢复正常运行。两个批次的升级均分为四个阶段完成。第一阶段由数据库工程师进行迁移操作,第二阶段由业务系统厂家工程师进行配置修改操作和系统验证,第三阶段由学校各业务系统负责人进行数据完整性和业务可用性验证,第四阶段由数据库工程师进行上线操作。

升级完成后,大幅提高了厦门理工学院的各业务系统的运行速度,能有效解决业务高峰期压力,尤其针对教务系统、信息门户、填报系统等,效率提高更为明显。

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016