所在位置:首页>中心动态
沉浸式远程直播互动教室顺利通过验收
   颁布日期:2015年10月12日   来源:信息办、信息中心

2015年10月10日下午,厦门理工学院在学校教学楼5#301远程互动直播教室组织了沉浸式远程直播互动教室项目的验收会。验收专家组由校外专家(厦门大学教务处谢火木副处长、华侨大学网络与教育技术中心陈江副主任、厦门长实工程监理有限公司黄亮工程师)3人、校内专家(教务处葛晓宏处长、信息中心王贺松主任、信息中心郑自辉老师、数创学院杨骥老师)4人组成,其中谢火木为组长,陈江为副组长。

验收会上葛晓宏处长首先对项目进行介绍和说明;然后项目实施方的工程师团队介绍了项目实施及建设情况,并根据项目需求说明书及功能确认表进行了现场演示;接下来参会专家从项目进度、试运行情况、功能需求满足度、招投标参数、装修标准及防火要求等方面进行了评估并提出了建议。最终,项目顺利通过验收。

沉浸式远程直播互动教室项目是我校第一间远程互动直播教室,也是福建省内高校的第一间。互动教室可满足不同学校、不同校区间的课堂教学直播、教学过程录制、互动教学等活动,可实现跨区域、跨空间的课程共享,为学校课程资源的建设提供便利和帮助。依托于沉浸式互动教室的混合式教学模式也会改变传统的课堂教学、在线学习方法,为我校的教学改革推进提供保障。

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016