所在位置:首页>中心动态
我校参加福建省高校教育信息化学会常务理事会暨十三五高校信息化建设研讨会
   颁布日期:2016年03月28日   来源:信息办、信息中心

  3月23-25日,来自国内、省内的专家和厦门大学、福州大学等福建省高校信息中心的约150多人一起参加福建省高校教育信息化学会第一届第四次常务理事会暨十三五高校信息化建设研讨会,我校信息中心作为常务理事单位参加了此次研讨会。福建省高校信息化学会会长张文德、闽南师范大学副校长何绍福、福建省教育厅科技处处长朱敏分别致辞。

  福建省教育厅科技处处长朱敏表示,今年是“十三五”规划开局之年,福建省加速推进教育信息化建设的攻坚之年,如何做好教育信息化的顶层设计非常重要,希望高校信息化建设上新台阶。

  张文德会长讲到,信息化能够带动整个教育往前发展,学会作为信息化的交流平台,它是一个沟通有关用户和学校之间的桥梁纽带,学会将加强高校间的交流和协作,提升各会员高校的信息化水平。随着高等教育的发展,信息化顶层建设等很多问题需要探讨。学生教育、科研等,都离不开信息化建设,做好了将有利于推动学校建设。

  随后,清华大学王继龙教授做了《清华大学信息化发展规划》主题报告,指出清华大学信息化未来的规划,“将从信息化服务转变为信息化引领”,建设网络空间大学城。八个主题报告围绕智慧校园建设、高校信息化云共享和云存储的应用建设、校园大数据处理平台、互联网+教育、云时代下高教数据中心及办公场景的虚拟化应用、十三五高校信息化建设等问题进行了深入探讨与交流。

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016