所在位置:首页>中心动态
校党委书记黄如欣同志到信息中心调研
   颁布日期:2016年03月21日   来源:信息办、信息中心

3月18日下午,校党委书记黄如欣、副校长朱文章、吴克寿到信息中心座谈调研,计算机学院院长朱顺痣、财务与资产管理处副处长刘世超、信息中心副主任陈旭辉、王贺松,学校办公室副主任黄小芳、机要督办科邹方幸及信息中心全体同志参加了座谈会。

  座谈会上,陈旭辉结合信息中心工作职能,进行《构建信息生态体系 提升业务流程管理 转型提升信息中心》工作汇报,从如何理解管理重心下移、如何理顺与二级学院的关系、如何贯彻综改精神,推进体制和机制建设等方面汇报了部门转型提升的思路和举措。

随后,吴克寿副校长从学校的信息化建设历程出发,肯定了信息化建设取得的成绩,同时他总结了学校信息化建设存在的问题。朱文章副校长对今年信息化建设的主要任务提出了要求。

会上参会人员围绕软件系统建设、机制问题下的信息化资金、信息化建设中的用户参与度等问题畅所欲言,提出了各自的意见和建议。

  最后,校党委书记黄如欣作总结性发言。他说,信息化不仅是技术问题,更是管理、理念的问题,提升教育信息化建设的支撑保障作用,是我校综合改革的七项重点改革任务之一。黄书记强调,要根据学校的改革发展需要,健全信息化建设组织机构,做好信息化建设总体规划,完善信息化管理机制。他指出,要实现各信息系统数据共享及数据信息的高效挖掘与应用,启动智慧校园建设,不断提升教学、科研、管理的信息化水平。

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016