所在位置:首页>中心动态
校党委李泽彧副书记为教辅单位教职工作学习新思想专题辅导报告
   颁布日期:2018年09月29日   来源:信息办、信息中心

    为进一步加深广大师生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,在全校持续兴起“大学习、大宣讲”的热潮,按照校党委的部署,926日下午,校教辅单位党委在图书馆多媒体室举行学习报告会,校党委李泽彧副书记为教辅单位全体教职工作了题为《深入学习领会“五大思维”,推进高水平应用技术大学建设》的专题辅导报告。

    李泽彧副书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含着战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维等治国理政的“五大思维”。作为党员干部,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要着力准确把握这“五大思维”的深刻内涵,学会充分运用这“五大思维”去认识、分析和解决问题,更好地履职尽责,更好地为学校改革发展服务。在报告中,李副书记结合学校改革发展的生动实践,从“以战略思维谋全局”、“以创新思维增活力”、“以辩证思维解矛盾”、“以法治思维图善治”、“以底线思维定边界”五个方面精炼阐述了“五大思维”的科学内涵和精神实质。他指出,当前学校发展既迎来难得的机遇,也面临着严峻挑战,学校十三五规划提出的更名大学、实现“双百”的奋斗目标还任重道远。李副书记勉励教职工要立足本职岗位,瞄准学校的发展目标,用创新思维为学校改革发展增添活力和动力,用辩证思维处理发展中的各种矛盾关系,用法治思维合法合规推进工作,用底线思维寻求稳健有力的发展之路,切实把学习新思想的成果转化为推动学校改革发展的强大动力,以实际行动为早日把我校建设成为高水平应用技术大学做出自己应有的更大贡献。(教辅单位党委)

校党委李泽彧副书记为教辅单位教职工作学习新思想专题辅导报告

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016