所在位置:首页>中心动态
信息中心做好2019年春季开学自查
   颁布日期:2019年02月28日   来源:信息办、信息中心

随着猪年春节的逐渐远去,厦门理工学院又迎来了新一轮的春季开学。信息中心于220-24日对校园网络和信息系统、网站、多媒体教室等进行了严格的自查。

学校网络与信息安全总体情况良好。信息中心一贯重视网络与信息安全工作,始终把网络与信息安全作为信息化工作的重点内容。中心及时安排人员对学校负责的数据中心、校园网络设备(含集美校区、思明校区和理软校区)以及信息系统(业务系统、统一身份认证平台、核心数据库等)进行了巡查:(1)对学校数据中心进行了巡检,其中机房温度22.1°、机房湿度47.5%60KUPS80KUPS状态、431451空调状态、机房环境监控软件状态、机房视频监控软件状态、服务器、存储及交换机硬件等运行一切正常。(2)对校园网络及安全设备均进行了巡检,包括集美校区、思明校区和理软校区的互联网出口、安全设备、数据中心、逸夫楼、B1-B3、体育馆主席台、篮球馆、羽毛球馆、信息中心、1-7号明理园、8-9号明理园、行政楼、1-10号精工园、A1-A3、微爱、博学苑1-2号、图书馆以及思明校区和理软校区,巡检发现设备运行正常。(3)对学校48个信息系统的主机、数据库、中间件、web服务器、URLTCP端口和数据交换状态进行了检查,运行均处于正常状态。

为保证新学期的开学工作顺利进行,信息中心提早安排设备巡查于维护人员,并对各项工作合理分工,电教室同事提前(221-23日)对多媒体教室、会议室、广播设备和媒体发布设备等软硬件运行等各个方面进行了全方位检查。对多媒体教室的教室检查主要包括投影机、中控、功放、座麦、笔记本音视频、台式电脑、幻象供电和无线麦及IP电话等,每间教室保证至少巡查两遍,对存在的问题立即整改处理,针对智慧教室的相关问题及时通知建设方处理,并在当天予以落实。25日学生上课时教室的各项工作一切正常。

一卡通部在开学之初安排人员对机房、卡中心、各食堂、各宿舍、教学楼、实验楼、行政楼、图书馆、风洞实验室和医务室的管理平台、门禁系统、圈存系统(支付宝、微信)、电控系统、pos机器、领款机、考勤机和寄包柜等软硬件设备进行了一一巡检,发现问题及时进行了处理,以保证师生的校园卡正常使用。卡务工作一切正常。

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016