所在位置:首页>中心动态
信息中心举办自动化工具研讨交流会
   颁布日期:2020年10月07日   来源:信息办、信息中心

    930日下午2:30,信息中心在明理园3#105A组织了机器人流程自动化工具(RPA)学习交流会。部分主要业务系统负责人、教学秘书及感兴趣的教职工参加了此次交流会。

    RPA刘工程师与与会老师分享了RPA的理论知识以及在解决部分跨系统、跨平台重复有规律的工作流,提高教师工作效率问题方面的实践经验。刘工首先介绍了软件机器人的认知范畴与特点、主要适用的工作场景。然后通过税务申报、财税场景等实践案例和视频,刘工形象的为大家解析了RPA是如何实现流程自动化,以及如何用数据的方式展现RPA价值的。

    在交流会现场,与会老师积极参与了研讨交流。不少老师相继表达了对机器人流程自动化(RPA)的想法、跨平台的使用、与传统工具相比定制开发的成本等问题,刘工认真听取了大家的需求,对提出的问题一一进行了回应。整场学习交流会取得了较好的效果。

    据了解,RPA全称为机器人流程自动化(Robotic Process Automation),它并不是一个真实的、肉眼可见的机器人,而是一种流程自动化服务软件产品,可模拟人在电脑上的不同系统之间操作行为,替代人在电脑前执行具有规律与重复性高的办公流程。

 

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016