所在位置:首页>中心动态
【我为群众办实事】解宿舍网络难题 传师生温情办实事
   颁布日期:2021年05月10日   来源:信息办、信息中心

    为扎实推进党史学习教育走向深处,走向实处,信息中心在党史学习教育在积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决师生最关心、最直接、最现实的问题。

    针对近期部分同学反映宿舍区中国移动网络不能正常使用的问题,信息中心高度重视并迅速约谈了厦门移动集美分公司。5月7日,在叶瑞哲副主任的推动下,信息中心会同学工处、后勤处、厦门移动组织开展了“宿舍中国移动网络使用情况师生座谈会”, 来自不同楼栋的8位学生代表参加了本次座谈会。

                座谈会现场

    叶瑞哲说,学校一直坚持以生为本,以服务学生发展,促进学生更好成人成才为目的。希望厦门移动集美分公司能加大技术支撑力量解决学生宿舍近期频出的移动网络和宽带问题,提升学生上网体验。

    座谈会现场气氛热烈,大家纷纷为公寓区网络建设建言献策。来自不同宿舍区的学生代表们表达了他们的诉求,集中反映了锐捷及宽带经常掉线、使用破解版的路由器无法登陆及晚间时段网络卡顿等问题。厦门移动技术人员对现场同学提出的问题都一一进行了答复。针对晚间时段手机和宽带上网不流畅问题,厦门移动将于近期对宿舍楼4G网络进行评估分析,制定扩容方案,计划于5月份开始到秋季开学前,分批次完成扩容。宽带网络方面,将通过出口带宽分析,评估高峰期带宽利用率,进行优化调整。座谈会上还连线了无法到场的同学,收集了他们的问题进行了回答。厦门移动表示他们将尽快编制中国移动网络的FAQ供同学们参考。

    通过本次座谈会的举办,信息中心更加全面的了解了学生在宿舍的网络和宽带使用的诉求,今后要把师生座谈会作为一个常态化的交流平台,更好的服务学校师生。下一步信息中心将会督促中国移动加快4G网络扩容和带宽优化,快速提升学生在宿舍上网的速率,为后续线上教学提供强大的网络保障,提高学生在校学习、生活等方方面面使用信息化服务的幸福感、获得感。

 

 

 

Copyright © 2011 厦门理工学院信息办、信息中心版权所有
地址:福建省厦门市集美区理工路600号 | 邮政编码:361024 | 电话:0592-6291559 0592-6291018 | 传真:0592-6291016