首页
当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于防范“钓鱼”邮件的预警通报

编辑:    发布时间: 2022-01-27    点击数:

近日,信息中心收到老师反馈,收到钓鱼邮件,通过迷惑性的言语让邮件接受者提供一些公民敏感信息。

为防范类似“钓鱼”邮件,防止敏感信息外泄,请各师生立即采取以下措施:

1、对此类邮件提高警惕,如果邮件内容、附件存在异常,可与发件人直接进行电话沟通,确认邮件信息。

2、对带有附件、链接的任何邮件,强烈建议不盲目点击、下载甚至安装。

3、谨慎判断邮件的发件人、邮件内容的链接是否为可信的。不轻易点击邮件中的链接、不轻易在未知的网站上输入自己的用户名密码。

4、强烈建议126、163等邮箱用户,开启登录邮箱的二次验证或邮箱密码为长度大于8位且包含数字、大小写字母和特殊字符的复杂密码,并定期更换密码。

5、收到此类型邮件后应立即联系、报告厦门理工学院信息中心(联系人:陈老师6291290),取证后再将“钓鱼”邮件删除并清空邮箱的“垃圾箱”,防止二次网络传播。

版权所有©2021  厦门理工学院信息办、信息中心

地址:厦门市集美区理工路600号    邮编:361024    电话:0592-6291559 0592-6291018    传真:0592-6291016