首页
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  正文

为“理”办实事,信息中心做好网络保障助力“停课不停学”

编辑:    发布时间: 2021-09-18    点击数:

疫情期间上网课,高度依赖网络。9月中旬,厦门疫情爆发,学校落实疫情防控政策,学生封闭上网课。为保障“停课不停学”,让封闭在校的学生用得上、用得起、用得好网络教学,信息中心副主任叶瑞哲带领中心同事联合公寓办、中国移动、中国电信深入学生公寓区,走访调研“厦理工e起来”上学生反映的宿舍宽带及上网问题倾听学生上网体验,发现的问题当场修复。为提升学生的用网体验,信息中心配合运营商从半夜11:30到凌晨3:00对网络设备进行升级。针对发现的中国电信网络速度慢的问题,督促中国电信增加设备,扩容提速,出口从10G扩容到20G,扩容达100%。升级后信息中心再次到学生宿舍调研,学生普遍反映上网体验得到很大提升。

信息中心副主任叶瑞哲到公寓区走访

针对部分新生没有办理宽带又无法出宿舍的情况,信息中心火速协调了运营商,隔天就到公寓区设立点位,为前期摸排的123名新生办理宽带业务。同时要求相关运营商增加安装人员,为新生快速开通宽带,保证了学生封闭在校期间上网课的质量。

中国电信到公寓区设点为学生办理宽带

中国移动到公寓区设点为学生办理宽带

版权所有©2021  厦门理工学院信息办、信息中心

地址:厦门市集美区理工路600号    邮编:361024    电话:0592-6291559 0592-6291018    传真:0592-6291016